Экономика
06.02 16:29

Американский дипломат рассказал о бизнес-сотрудничестве РФ и США, несмотря на санкции

Американский дипломат рассказал о бизнес-сотрудничестве РФ и США, несмотря на санкции

Генеральный консул США доктор Пол М.Картер подытожил рабочий визит в Екатеринбург.

Во вторник, 6 февраля, генеральный консул США доктор Пол М.Картер поделился своими впечатлениями о рабочем визите в Екатеринбург в интервью «РИА Новости». Он заявил, что бизнес-сотрудничество между Россией и Соединенными Штатами набирает обороты, несмотря на санкции. А если предположить, что в скором времени ограничения снимут, то спектр возможностей американцев и россиян еще больше расширится, по его мнению.

«Важно понимать, что санкции не применяются ко всей экономике. Американские и российские бизнесмены продолжают работать вместе, – рассказал дипломат из США. – Они просто любят делать бизнес, и они продолжают сотрудничать».

Пол М.Картер привел в пример производство Boeing в Верхней Салде, завод Emerson в Челябинске, деятельность компаний Baker Hughes и General Electric.

Президент России Владимир Путин не раз призывал правительство США к конструктивному диалогу. Он видит возможности для плодотворного взаимодействия двух стран в таких направлениях, как борьба с источниками экстремизма и радикализма, с экологическими проблемами, а также в реализации миротворческих миссий.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения