Общество
06.02 10:46

На российских улицах появятся наружные дефибрилляторы

На российских улицах появятся наружные дефибрилляторы

Министерство здравоохранения Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому дефибрилляция будет включена в список мероприятий по оказанию первой помощи, а автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) появятся на территории крупных общественных объектов, в том числе торговых центров, аэропортов, вокзалов. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщает интернет-портал АМИ.

Ведомство отмечает, что вопросы размещения и использования АНД будут прорабатываться дополнительно. В проекте стратегии формирования здорового образа жизни до 2025 года, находящемся на межведомственном обсуждении, также указана необходимость «совершенствования нормативно-правового регулирования» оказания первой помощи.

Как сообщалось ранее, Минздрав совместно с Минпромторгом прорабатывают вопрос о возможности установить АНД в общественных местах и обучить азам реанимации полицейских, охранников и другой персонал крупных массовых объектов. Кроме того, по планам Минздрава, врачи всех специальностей должны уметь реанимировать человека при внезапной остановке сердца.

Разработанный холдингом «Швабе», входящим в ГК «Ростех», автоматический наружный дефибриллятор с функцией визуальных и голосовых подсказок АНД-А15 прошел серию технических испытаний, апробацию в России и регистрацию в Росздравнадзоре.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения