Политика
06.02 17:13

«Папа имеет позитивный имидж»: Китай и Ватикан установят дипломатические отношения

«Папа имеет позитивный имидж»: Китай и Ватикан установят дипломатические отношения

Китай и Ватикан установят официальные дипломатические отношения, потому что у Папы Франциска есть «мудрость» для решения проблем между двумя сторонами, пишет Reuters.

Соглашение между Ватиканом и Китаем о назначении в КНР епископов готово и может быть подписано через несколько месяцев. Это может стать историческим прорывом в отношениях, сказал на прошлой неделе источник Reuters в Ватикане.

Частичное разрешение тернистого вопроса о том, кто осуществляет назначение местных епископов, может открыть путь для возобновления дипломатических отношений через 70 лет после того, как они были оборванны во время коммунистического захвата Китая, когда миссионеры были изгнаны из страны. В Пекине позже была создана официальная католическая патриотическая ассоциация, которая не признает папу, а «подпольные» католические общины, которые остаются лояльными к Ватикану, систематически подвергались преследованиям на протяжении десятилетий.

Папа римский Франциска имеет позитивный имидж, что поможет создать прочные дипломатические отношения между Ватиканом и Китаем, урегулировав вопрос Тайваня, так как город-государство исторически остается сотрудником островной провинции КНР.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...