Политика
06.02 17:19

Украинский суд признал вину Саакашвили: политику пришлось «отмотать» срок ночного ареста

Украинский суд признал вину Саакашвили: политику пришлось «отмотать» срок ночного ареста

В ночь с 5 на 6 февраля бывший губернатор Одесской области оказался полностью свободен: истек срок ночного домашнего ареста и запрета на выезд из Киева.

В пятницу, 26 января, Апеляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры в отношении бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Политика обвиняли в незаконном получении денежных средств от беглого олигарха Сергея Курченко с целью дальнейшего финансирования собственной политической деятельности. Выслушав доводы прокуратуры, украинский суд признал вину Саакашвили и озвучил меру наказания: ночной домашний арест и запрет на выезд из Киева на срок два месяца (начало срока наказания исчисляется от даты постановления Печерского районного суда Киева, 26 декабря 2017 года). Об этом сообщает «Интерфакс».

Михаил Саакашвили сегодня ночью «отмотал» срок наказания и теперь абсолютно свободен. Единственное обязательство политика теперь заключается в том, что он должен являться по вызову на следственные действия по вышеуказанному уголовному делу и давать показания.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...