Армия
06.02 17:33

План перевыполнен: МИД России привел данные о ядерном потенциале

План перевыполнен: МИД России привел данные о ядерном потенциале

Министерство иностранных дел Российской Федерации в заявлении от 5 февраля 2018 года обнародовало официальные данные о российском стратегическом ядерном потенциале в рамках выполнения условий договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Россия подтвердила приверженность договору и призывает США продолжать поиск приемлемых решений в отношении проблем, связанных со стратегическим ядерным потенциалом двух стран. В МИД РФ подчеркнули, что Россия выполнила все обязательства по сокращению СНВ, перевыполнив установленный план. Официальные документы, подтверждающие этот факт, в ближайшее время будут направлены в Вашингтон.

В соответствии со Статьей II Договора между РФ и США, страны должны были выйти на установленные договором суммарные количества стратегических наступательных вооружений: 700 МБР, 1550 боезарядов, 800 единиц для пусковых установок. Суммарный потенциал России на данный момент составляет: 527 МБР, 1444 боезаряда, 779 единиц для пусковых установок.

Президент России Владимир Путин делает ставку на позитивный итог в ходе переговоров с США по договору о сокращении стратегических наступательных вооружений, отмечая, что определенная озабоченность всегда присутствует, но диалог идет в позитивном ключе.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения