Армия
06.02 17:38

Руслан Пухов: Страны Персидского залива через вооружение покупают гарантии безопасности у США

Руслан Пухов: Страны Персидского залива через вооружение покупают гарантии безопасности у США

Глава Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ), член Общественного совета при Министерстве обороны Руслан Пухов заявил, что по объему экспорта вооружений Россия занимает второе место в мире, а США спекулирует на международном рынке. Об этом пишет блог BMPD.

Специалист отметил, что статистика показывает, что Россия занимает второе место после США по экспорту вооружения и военной техники. Примерный уровень поставок оценивается в 15 миллиардов долларов и с 2013 он неуклонно растет. Пухов подчеркивает, что США не предоставляют каких-либо статистических данных о реальных объемах экспорта вооружения.

Глава АСТ отметил, что российское вооружение имеют обыкновение закупать те страны, которые проводят независимую внешнюю оборонную политику. В каких-то случаях эта политика может быть ярко выраженной антиамериканской. Как, скажем, у Китая. Малайзия, Индонезия антиамериканской политики не проводят, но это страны, проводящие независимую политику, потому и источники вооружений у них диверсифицированные.

Пухов считает, что страны Персидского залива фактически покупают гарантии безопасности у США, Великобритании и Франции. Руслан Пухов просит обратить внимание, как равнодушны европейские и американские СМИ, к проблеме прав человека в Саудовской Аравии или Катаре. Зато информация о возможной поставке шести российских истребителей Су-30СМ в Мьянму вызывает у Госдепа США «озабоченность».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...