Политика
06.02 17:51

Палестинский дипломат – послу США в ООН после критики Махмуда Аббаса: «Замолчи»

Палестинский дипломат – послу США в ООН после критики Махмуда Аббаса: «Замолчи»

Саеб Эрекат обвинил американского представителя в ООН в призывах к свержению демократически избранного палестинского президента.

Палестинский переговорщик по урегулированию конфликта в Секторе газа приказал послу США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли «заткнуться» из-за ее критики президента Махмуда Аббаса. Эмоции Саеба Эреката были вызваны недавней речью Хейли, которая была не согласна с главой Палестинской администрации в высказывании о том, что Израиль является колониальным проектом, не имеющим ничего общего с евреями. Об этом сообщает издание The Independent.

«Это президент, который возглавлял мирный процесс и продвигал позиции двух государств, – заявил Саеб Эрекат в интервью палестинскому новостному сайту «Аль-Ватан Голос». – Теперь этот посол США обвиняет его в недостатке мужества и призывает к тому, чтобы его заменили».

В свою очередь, Никки Хейли заявила ранее: «Махмуд Аббас оскорбил американского президента и призвал приостановить процесс признания Израиля. Он ссылался на уродливое и вымышленное прошлое, возвращаясь к 17-му веку, рисовал Израиль как колониальный проект европейских держав».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...