Армия
06.02 18:30

Стало известно, когда Россия получит гиперзвуковое оружие

Стало известно, когда Россия получит гиперзвуковое оружие

Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов сегодня сообщил, когда на вооружение российской армии поступит гиперзвуковое оружие.

6 января, во вторник, стало известно, когда Россия может получить гиперзвуковое оружие. По словам гендиректора компании-производителя "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова, это произойдет в 2020-е годы. Создаваемое оружие будет высокоточным и по потенциалу близко к ядерному.

«Это где-то 2020-е годы, всё это зависит от множества различных обстоятельств и называть точную дату было бы опрометчиво», — приводит слова главы корпорации Российское агентство международной информации «РИА Новости» .

Ранее о том, что новая форма неядерного сдерживания скоро станет доступна армии РФ, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев. Тем временем, Пентагон признал, что потерял преимущество в разработке гиперзвукового оружия. По словам американских военных, лидерами в создании таких систем являются Россия и Китай.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения