Армия
06.02 18:30

Стало известно, когда Россия получит гиперзвуковое оружие

Стало известно, когда Россия получит гиперзвуковое оружие
Стало известно, когда Россия получит гиперзвуковое оружие
/

Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов сегодня сообщил, когда на вооружение российской армии поступит гиперзвуковое оружие.

6 января, во вторник, стало известно, когда Россия может получить гиперзвуковое оружие. По словам гендиректора компании-производителя "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова, это произойдет в 2020-е годы. Создаваемое оружие будет высокоточным и по потенциалу близко к ядерному.

«Это где-то 2020-е годы, всё это зависит от множества различных обстоятельств и называть точную дату было бы опрометчиво», — приводит слова главы корпорации Российское агентство международной информации «РИА Новости» .

Ранее о том, что новая форма неядерного сдерживания скоро станет доступна армии РФ, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев. Тем временем, Пентагон признал, что потерял преимущество в разработке гиперзвукового оружия. По словам американских военных, лидерами в создании таких систем являются Россия и Китай.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения