Экономика
06.02 19:21

Крах доллара: рынок США упал, инвесторы бегут

Крах доллара: рынок США упал, инвесторы бегут

Колоссальное падение американских фондовых индексов 5 февраля произвело на рынке настоящий фурор.

Американские фондовые индексы рухнули 5 февраля, тем самым за одну торговую сессию аннулировать весь рост за год. Сразу после этого начали падать биржи Европы и Азии. Во время того, как руководство Соединенных Штатов вместе а американскими аналитиками отчаянно пытаются убедить инвесторов и том, что причин для паники нет, владельцы активов массово их распродают.

Паника, которая воцарилась на рынках, меньше, чем за сутки привела к миллиардным потерям среди богатейших людей планеты. Как сообщает Газета.ru, за прошедшие 5 дней февраля 2018 года компании США понесли потери, превышающие один триллион долларов рыночной капитализации. Американская ежедневная газета The Washington Post также сообщает, что «Фондовый рынок испытывает панику».

Многие эксперты объясняют происходящее тем, что инвесторы не верят в способность нового главы ФРС Джерома Пауэлла справляться со всем набором рисков, существующих в экономике США. Напомним, что официальное вступление его в должность главы американской Федеральной резервной системы ознаменовалось рекордным однодневным падением фондового индекса Dow Jones Industrial Average.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...