Политика
06.02 18:20

Европейская комиссия: Сербия и Черногория могут присоединиться к ЕС до 2025 года

Европейская комиссия: Сербия и Черногория могут присоединиться к ЕС до 2025 года

Исполнительный директор блока призвал правительства балканских стран усовершенствовать верховенство закона, «обуздать» коррупцию и оставить в прошлом все обиды.

Европейский союз предложил путь к будущему членству балканских стран в ЕС: он призвал Сербию и Черногорию, разделенные из-за нищеты и этнической напряженности, улучшить верховенство закона, «обуздать» коррупцию и отложить в сторону все прошлые обиды. При выполнении данных условий европейская комиссия намерена включить страны в состав ЕС до 2025 года. Об этом сообщает издание Bloomberg.

По словам официальных лиц ЕС, четыре другие страны – Албания, Босния и Герцеговина, Республика Македония и Косово – имеют ясные перспективы вхождения в блок спустя более двух десятилетий после кровавого развала бывшей Югославии.

Европейская комиссия во вторник, 6 февраля, утвердила Стратегию расширения на Западных Балканах. Это событие, по мнению политиков, знаменует окончание десятилетий финансовых кризисов, массового притока беженцев, «Брексит» и военных действий на Украине.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...