Армия
06.02 18:24

Bloomberg: США нуждаются в союзниках в эпоху «великой военной конкуренции»

Bloomberg: США нуждаются в союзниках в эпоху «великой военной конкуренции»

Начальник штаба ВВС США заявил, что американские власти столкнулись с ростом военной конкуренции и теперь требуют от своих оборонных ведомств разработать какие-либо решения.

Обращаясь к журналистам во вторник, 6 февраля, в кулуарах Сингапурского авиашоу, американский генерал Дэвид Л.Голдфейн не назвал ни одной фамилии тех представителей власти, о которых он заявил. Однако недавний отчет по новой стратегии Пентагона говорит о том, что США столкнулась с военной конкуренцией Китая и России и теперь намерены «сформировать мир, соответствующий их авторитарной модели». Об этом сообщает издание Bloomberg.

«Мы признаем тот факт, что США возвращается к великой военной конкуренции, которая сама по себе повышает уровень риска, – сказал Голдфейн. – История показала, у кого есть стратегические партнеры, тот побеждает, а те, кто об этом не думает – проигрывает. Наши вооруженные силы несут ответственность за разработку военных решений для американских лидеров. Эти варианты должны быть точными, достоверными, исполняемыми. Мы должны предусмотреть любые риски, связанные с выполнением данных решений».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...