Политика
06.02 18:53

«Все равно стабильнее гривны»: украинцы пытались попасть в Польшу, выдавая купюры из настольной игры за реальные деньги

«Все равно стабильнее гривны»: украинцы пытались попасть в Польшу, выдавая купюры из настольной игры за реальные деньги

Трое украинцев во время паспортного контроля на польско-украинской границе в Медике представили банкноты для настольных игр как средства для пребывания в Польше. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщает интернет-портал Gazeta.ua.

Как отмечается, задержанными оказались граждане Украины возрастом 25, 36 и 55 лет. Во время прохождения процедуры паспортного контроля они в качестве доказательства наличия у них необходимых для пребывания на территории Польши средств предоставили пограничникам купюры, напоминающие 50 долларов, 100 долларов и 500 евро.

Как заявила пресс-секретарь Бескидского отдела Пограничной службы Эльжбета Пикор, украинцам было предъявлено обвинение в попытке незаконного пересечения государственной границы посредством обмана. Задержанные признали свою вину и добровольно сдались на четыре месяца лишения свободы с условным приостановлением наказание на срок двух лет. В дополнение к уголовным обвинениям, они также получили административное решение об отказе во въезде в Польшу и вернулись в Украину.

Муляжи банкнот были изъяты в качестве доказательства.

Данная история «пришлась по душе» пользователям соцсетей, вволю повеселившихся над незадачливыми украинцами. «Эти Д,Б попытались бы еще вместо паспортов предъявить гарантийные талоны на мультиварки. Внешне ведь похожи», «Все равно стабильнее гривны», «Люди из несуществующей страны предъявили несуществующие деньги», «Ноль креатива у чубатых. Надо было на принтере распечатать пару сотен биткоинов», «Даже обманывать по-европейски не получается», «Это были шумерские гривны!», – писали комментаторы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения