Политика
06.02 18:32

Команда Грудинина придумала, как избавиться от неудобных вопросов журналистов

Команда Грудинина придумала, как избавиться от неудобных вопросов журналистов

Теперь корреспондентам не дадут задавать несогласованные вопросы во время пресс-конференций кандидата в президенты от партии КПРФ Павла Грудинина. Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

Еще во время первых конференций в рамках своей предвыборной кампании Павел Грудин не раз заявлял о «травле» со стороны журналистов. Хотя неудобные вопросы – часть работы корреспондентов, да и как еще проверить абсолютно нового в политике человека, который неизвестно откуда взялся.

Если раньше, к примеру, на пресс-конференциях в Москве и Петербурге бизнесмен и его соратники просто отнекивались от неудобных вопросов, то теперь их просто не будет. Известная журналистка Екатерина Винокурова в своем Telegram рассказала, что теперь перед пресс-конференциями Грудинина представителей СМИ ждет предмодерация – корреспондентов просят заранее писать вопросы на бумаге, после чего отвечающие сами будут решать отвечать на них или нет.

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов в беседе с изданием «Политика Сегодня» прокомментировал новые «правила» команды КПРФ. Согласно его мнению, журналисты вправе подать запрос в правоохранительные органы, дабы выяснить соответствует ли инициатива КПРФ закону о СМИ.

По словам Данилова, такая инициатива связана в первую очередь с неумением бизнесмена вести себя с прессой. Если послушать ответы Грудинина в которых есть множество оговорок и ляпов, создается впечатление, что у кандидата просто нет политического опыта. Кроме того, если вопрос действительно неудобный, то журналистов начинают перебивать другие члены КПРФ, как бы не давая Грудинину возможности ответить лишнее.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения