Политика
06.02 11:15

Евроинтеграции «стоп»: в Грузии снижается число сторонников сотрудничества с ЕС и НАТО

Евроинтеграции «стоп»: в Грузии снижается число сторонников сотрудничества с ЕС и НАТО

Пятнадцать неправительственных организаций, входящие в Коалицию НПО за евроатлантическую Грузию, опубликовали совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность по поводу сокращения числа сторонников евроатлантической интеграции Грузии. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщает интернет-портал EADaily.

«Мы считаем, что динамика этих показателей является очень тревожной и свидетельствует о неэффективности, а зачастую и о контпродуктивности стратегической коммуникации властей Грузии по евроинтеграции. План и механизмы стратегической коммуникации властей Грузии, как внутри страны, с обществом, так и с евроструктурами, являются неэффективными», — говорится в заявлении.

Несмотря на то, что члены коалиции позитивно оценили утвержденную 13 апреля 2017 года «Стратегию коммуникации правительства Грузии на 20172020 годах по вступлению в Европейский союз и НАТО», тем не менее, отмечается, что планы действий правительства «не отвечают на возрастающие вызовы гибридной, и в частности, информационной войны».

«Мы считаем, что необходимо создать институциональные механизмы для планирования, исполнения и координации стратегической коммуникации в правительстве Грузии, а также проявление властями политической воли для их эффективного осуществления. Важно, чтобы в этот процесс активно были вовлечены все звенья власти, гражданское общество и экспертные круги, так как совместные усилия на национальном уровне имеют чрезвычайно важное значение для успеха политики вступления в НАТО и ЕС и его стратегической коммуникации. Коалиция за евроатлантическую Грузию готова к сотрудничеству с властями и международными партнерами по этим вопросам», — говорится в заявлении.

Поводом для беспокойства грузинской «евроатлантической общественности» стали данные очередного социологического исследования общественного мнения в Грузии, проведенного 29 ноября — 19 декабря по заказу Национального демократического института США (NDI).

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения