Общество
06.02 20:13

Москвичи забросали дворников яйцами из-за ночной уборки снега

Москвичи забросали дворников яйцами из-за ночной уборки снега

Тяжелая погодная ситуация в Москве спровоцировала необходимость ночной уборки столицы от выпавшего снега, чему оказались не рады жители города.

Из-за обилия осадков, снег в российской столице приходится убирать даже ночью. Такая инициатива пришлась не по вкусу москвичам. По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в ночных уборках участвует специализированная техника.

Так, из-за использования снегоуборочной техники, которая по своим характеристикам достаточно шумная, жители домов терпят неудобства. Нередко граждане начинают забрасывать дворников яйцами и другими продуктами питания, некоторые, даже обстреливают снегоуборочную технику из травматических пистолетов, пишет портал Ura.ru. Отмечается, что подобными инцидентами уже занимаются сотрудники полиции.

Напомним, в Москве продолжается «снегопад века» – впервые за сто лет выпало такое обильное количество осадков. В некоторых районах высота сугробов превышает один метр. Коммунальщики не успевают справляться с погодным явлением, из-за чего снег начали убирать круглосуточно, а за качеством уборки сотрудники ЖКХ следят онлайн с помощью камер. В уборке задействованы 16 тысяч единиц техники и 75 тысяч рабочих, ежедневно с улиц вывозится более одного миллиона кубометров снега.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения