Экономика
06.02 21:54

Железный гигант: ГАКЗ создал первый в России автокран грузоподъемностью 100 тонн

Железный гигант: ГАКЗ создал первый в России автокран грузоподъемностью 100 тонн

В Костромской области сошел с конвейера первый «Галичанин-100».

Информационный портал ГТРК «Кострома» сообщает, что Галичский автокрановый завод сконструировал выпустил первый в России автокран грузоподъемностью 100 тонн. Развитие данного проекта происходило в рамках президентской программы импортозамещения.

Разработка «Галичанина»-рекордсмена началась год назад. В результате конструкторских работ специалисты ГАКЗ смогли придумать новую форму крановой стрелы, позволяющей поднимать грузы массой в 100 тонн. Такая технология уже запатентована и запущена в производство. В настоящий момент специалисты предприятия занимаются развитием проекта: в ближайшее время у автокрана появится модернизированная версия повышенной проходимости.

«Наш завод первым делает настоящий полноценный 100-тонный кран российского производства для того чтобы обеспечить, в том числе, стратегические важные отрасли промышленности. Это и «нефтянка», и строительство путепроводов, дорог, крупных промышленных сооружений. Даже стадион без таких кранов не построить», — отметил заместитель генерального директора по производству и развитию ГАКЗ Сергей Пастух.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...