Армия
06.02 22:29

Российский БМП-3 попал в ТОП лучших бронетранспортеров мира

Российский БМП-3 попал в ТОП лучших бронетранспортеров мира

Египетские военные эксперты пришли в восторг от российской военной техники.

Информационный портал Mobtada составил своеобразный рейтинг «сильнейших государств», на вооружении которых используется бронетранспортеры. По словам специалистов издания, именно этот вид техники имеет большое значение военного арсенала любой армии в мире, поскольку благодаря ему увеличивается мобильность, вооруженность и защищенность вооруженных сил на поле боя.

Египетским специалистам приглянулась курганского Специального конструкторского бюро машиностроения. Речь идет о советской и российской боевой бронированной гусеничной машины БМП-3. На основе этого бронетранспортера разработано немалое количество модификации, среди которых машина с боевым модулем «Бахча-У», отличающейся современной системой управления огнём и единым механизмом заряжания нового боекомплекта управляемых и неуправляемых 100-мм выстрелов, и «Деривация», на которой используется необитаемый модуль АУ220М.

Что же касается других стран, то в импровизированный ТОП также попали США со своей машиной пехоты М-2 Bradly, египетские бронеавтомобили «Фахд» и шведский бронетранспортер CV-90.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...