Армия
06.02 22:50

«Атмосфера свободы и отсутствия правил»: российское боевое искусство «Система» покоряет мир

«Атмосфера свободы и отсутствия правил»: российское боевое искусство «Система» покоряет мир

Специалисты японского издания рассказали о российской системе рукопашного боя, которая набирает популярность за рубежом.

Информационный портал «Нихон кэйдзай» опубликовал статью, посвященную боевому искусству «Система». По словам обозревателей издания, данный вид единоборств завоевывает толпы поклонников в мире, поскольку позволяет не только натренировать мышцы, но и «укрепить дух».

По словам специалистов портала, система рукопашного боя, разработанная на основе русских традиционных боевых искусств и опыте работы в спецназе, постепенно набирает популярность в западных странах: по ней занимаются голливудские звезды, подобные программы появляются в спортивных залах. Судя по всему, речь идет о Российской Отечественной Систему Самозащиты, разработанной Александром Ивановичем Ретюнских, которая, в свою очередь является подвидом Русского стиля рукопашного боя. Главной отличительной особенностью данной системы является отсутствие такого понятия как прием. Боевое искусство построено построена на технике действий с учетом биомеханических особенностей человека и базируется на базовых движениях, варианты применения которых зависят от конкретных обстоятельств и условий.

В Японии такой подход сочли интересным, ведь в «Системе» делается значительный акцент на укреплении духа.

«Необходимо двигаться на грани страха и паники, а также учиться контролировать свои эмоции. Это умение нужно солдату, чтобы выжить на поле боя. «Система» не предполагает проведение поединков: в ней нет приемов защиты и нападения, не говоря уже о форме одежды и уровнях мастерства», – пишет издание.

Одна из местных жительницы Китагава рассказала корреспондентам издания о своем опыте обучения российскому виду единоборств, благодаря которому она смогла полностью изменить свою жизнь, где теперь нет места таким явлениям как стресс, раздражение и жалобы.

«Я почувствовала, что мне подходит атмосфера свободы, а также отсутствие правил и иерархии», — говорит Китагава.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения