Политика
07.02 11:13

Брюссель: Мы до сих пор не знаем, что хочет получить Британия от «Брексит»

Брюссель: Мы до сих пор не знаем, что хочет получить Британия от «Брексит»

Представитель Европарламента сказал, что Великобритания не предоставляет никаких разъяснений в отношении своих намерений выхода из ЕС.

Главный союзник Ангелы Меркель в Брюсселе Манфред Вебер заявил, что британское правительство все еще не предоставило никаких разъяснений по поводу собственных целей в «Брексит». По мнению представителя Европарламента, Лондону необходимо как можно быстрее выступить с конкретными предложениями. Манфред Вебер также отметил, что, хотя Тереза Мэй была счастлива из-за итогов референдума 2016 года, она никогда не скажет, что происходит на самом деле. Об этом сообщает издание The Independent.

Предупреждение немецкого политика прозвучало после того, как координатор «Брексит» в Европейском парламенте Ги Верхофстадт предположил, что премьер-министр Великобритании была занята внутренними переговорами со своими министрами о будущем страны после выхода из ЕС. Чиновники обеспокоены тем, что правительство Великобритании вовсе парализовано.

«Мне не нравится читать газеты, особенно купленные в Лондоне, о ходе «Брексит» на данный момент, – заявил Манфред Вебер. – Я слышу много вещей, которые Лондон не хочет. Но на сегодняшний день я понятия не имею, к чему они идут».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...