Политика
07.02 12:14

Белый дом: Трамп и Мэй обсудили по телефону Северную Корею

Белый дом: Трамп и Мэй обсудили по телефону Северную Корею

Президент США и премьер-министр Великобритании договорились о совместных действиях в борьбе с ядерной политикой Пхеньяна.

Во вторник, 6 февраля, представители Белого дома сообщили, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили северокорейский кризис. Политики согласились с тем, что «все ответственные страны должны усилить давление на Северную Корею, пока она не встала на путь денуклеаризации». Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Помимо прочего, представители Белого дома сообщили, что лидеры США и Великобритании согласились обмениваться разведывательными данными, так как, по их мнению, это принесет огромную пользу обеим странам и создаст единое законодательство.

Ранее правительство Северной Кореи заявило, что их ядерное оружие «ограничит президента США и его лакеев от хвастовства на Корейском полуострове». Обе стороны конфликта ожидают личной встречи на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...