Армия
07.02 13:08

NI: США боятся будущего столкновения с российским ПАК ДА

NI: США боятся будущего столкновения с российским ПАК ДА

Администрация Дональда Трампа причислила российский стратегический бомардировщик-ракетносец нового поколения ПАК ДА в список технологий, которые в будущем могут угрожать США. Как отмечает издание The National Interest, российский проект самолета дальней авиации долгосрочный, а начало эксплуатации новейшей техники намечено на вторую половину следующего десятилетия.

Американские военные эксперты также подчеркнули, что ПАК ДА сможет использовать крылатые ракеты, как и американский будущий самолет дальней авиации B-21. Как добавляет The National Interest, подобные технологии в мире начнут использоваться лишь в начале 2030-х годов.

Сейчас же российские Вооруженные силы делают акцент на сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 и его модификациях.

Важно отметить, что к разработке ПАК ДА приступили еще несколько лет назад, по указанию президента России Владимира Путина. Как отметил российский лидер, работа над перспективной техникой требует финансов и выполнения нелегких научно-технических задач, но подобные проекты являются основой для будущей безопасности и обороноспособности РФ.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения