Армия
07.02 14:44

Россияне об американском ядерном сдерживании РФ: «Не льстите себе»

Россияне об американском ядерном сдерживании РФ: «Не льстите себе»

Новая ядерная доктрина США наделала много шума на международной арене, однако большинство экспертов сошлись во мнении: такие меры похожи на очередную «холодную войну».

А на днях бывший посол США в РФ Майкл Макфол и экс-советник Барака Обамы Джон Вулфстал в интервью Washington Post представили «правильный вариант ядерной гонки». По их мнению, на сегодняшний день Вашингтон может «сдержать» Москву по многим направлениям, однако в сфере стратегического вооружения ему необходимо обратиться к истории и вспомнить времена «холодной войны». Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

Российских пользователей социальных сетей крайне удивил такой американский подход.

«Получается, что США даже не будут пытаться разговаривать. Они собираются только «воздействовать» и указывать. Не перебарщивают?» – пишет в Твиттер один изумленный подписчик.

«По старым граблям пошли?» – говорит второй пользователь Твиттера.

Третий подписчик моментально «разработал» ответные меры: «Это новое оружие России для сдерживания агрессии США! Мегалазерная ракета с боеголовкой типа «звездная болезнь». Идет заправка плазмой».

«Не льстите себе», – подытожили российские пользователи.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал стремление Вашингтона переоборудовать ядерное вооружение в рамках договора СНВ-3. Он напомнил США, что это может произойти только при условии согласования с российской стороной.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения