Политика
07.02 15:09

Синдзо Абэ планирует подписать мирный договор с Россией

Синдзо Абэ планирует подписать мирный договор с Россией

Премьер-министр Японии отметил, что формальный показатель военных отношений Москвы и Токио с 1945 года является ненормальным.

В среду, 7 февраля, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении подписать с президентом России мирный договор, так как страны с 1945 года формально находятся в военном состоянии. Японский чиновник считает подобного рода ситуацию неприемлемой. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Ситуация, что между Японией и Россией не подписан мирный договор, хотя прошло уже 72 года после окончания войны – ненормальная, – цитирует Синдзо Абэ ТАСС. – Я и президент Путин положим конец этой проблеме, которая сохраняется в послевоенное время».

Сообщается, что премьер-министр Японии запланировал следующий визит в Россию на май текущего года. В случае, если рабочая поездка состоится, Синдзо Абэ включит данный вопрос в повестку дня.

Стоит отметить, что еще осенью прошлого года премьер-министр Японии, комментируя эту ситуацию, заявил, что в новом документе должны стоять подписи именно его и Владимира Путина.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...