Политика
07.02 16:09

Лавров: у Запада наши успехи вызывают аллергию

Лавров: у Запада наши успехи вызывают аллергию

На выступлении перед участниками конкурса «Лидеры России» глава МИД РФ рассказал, чем сопровождается переход мира к многополярной системе.

Сергей Викторович Лавров сообщил, что становление полицентричного мира уже запущен. Как считает дипломат, этот процесс будет небыстрым и займет не одно десятилетие, однако рано или поздно мир придет к системе многополярности.

По словам главы российского МИД, исторически сложилось так, что Запад доминировал в мире, и сейчас ему очень не хочется терять свои позиции, поэтому у Запада наши успехи вызывают аллергию.

В этом кроется причина того, что Россию сейчас всеми силами пытаются ослабить и дискредитировать, причем используя для этого отнюдь не честные методы. Таким образом, по мнению Сергея Лаврова, происходит эрозия международного права. «Мы стараемся эти тенденции приглушать и через переговорный процесс возвращать наших партнеров на прочную почву верховенства права», – подытожил депутат.

Он также заверил: происходит смена эпохи доминирования исторического Запада, мир переходит в эпоху многополярного мира, и этот процесс уже безвозвратно запущен.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...