Общество
07.02 16:50

В России созданы «наноубийцы» раковых клеток

В России созданы «наноубийцы» раковых клеток

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о награждении молодых ученых научно-исследовательского центра «Курчатовский институт»-ПИЯФ, разработавших перспективную методику выявления и лечения рака на ранних стадиях. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает интернет-портал EADaily.

По прогнозам специалистов, методика, разработанная сотрудницами гатчинского филиала «Курчатовского института» Алиной Сжогиной и Мариной Суясовой, может стать прорывом в области медицины, и со временем может быть использована в лечении тяжелых онкологических заболеваний.

«Их работа посвящена исследованию клеток-нанокиллеров, которые способны уничтожать вредоносные для человеческого организма новообразования», – сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Уникальность изобретения гатчинских ученых («Разработка новых нетоксичных препаратов на основе углеродных структур и биосовместимых полимеров для тераностики») заключается в нахождении безопасного способа «доставки» нанокиллера в раковые клетки.

По данным пресс-службы, по итогам за 2017 год премии и стипендии присуждены 25 ученым, работающим в Ленинградской области.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...