Армия
07.02 18:07

Проект 20380: перспективный корвет «Громкий» поступит на вооружение ВМФ в 2018 году

Проект 20380: перспективный корвет «Громкий» поступит на вооружение ВМФ в 2018 году

В 2018 году ВМФ России получит на вооружение новый корвет проекта 20380 «Громкий», оснащенный ракетами «Калибр». Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как отмечается, сегодня заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов совершил поездку на Амурский судостроительный завод, в ходе которой поделился сдаточной программой военного ведомства. По его словам, в распоряжение Тихоокеанского флота уже до конца текущего года должен поступить корвет «Громкий». Как объяснил замминистра, на данный момент процент готовности корабля составляет 84 %.

Стоит отметить, что «Громкий» является уже вторым по счету судном проекта 20380 – в 2017 году Амурский судостроительный завод сдал корвет «Совершенный» этой серии. Корабль предназначен для патрулирования, ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, поддержки морского десанта в ближней морской зоне. Отличительной особенностью нового корвета является управляемое ракетное оружие, в частности речь идет о комплексах «Калибр» и одноименных крылатых ракетах.

Напомним, в конце января 2018 года президент России Владимир Путин объявил о принятии новой Государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018-2027 годы. В рамках этой программы в России запланированы более десяти опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию перспективных кораблей, в число которых входит и «Громкий».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...