Общество
07.02 18:07

Заслуженный врач РФ о норвежцах-«астматиках» на Олимпиаде: «С таким подходом следующих зимних Игр может и не быть»

Заслуженный врач РФ о норвежцах-«астматиках» на Олимпиаде: «С таким подходом следующих зимних Игр может и не быть»

Российский судебный медик Виктор Колкутин прокомментировал ситуацию вокруг норвежской сборной, которая привезла с собой в Пхенчхан более шести тысяч лекарственных доз от астмы.

«Это, по-моему, очевидно уже для всех – мы сталкиваемся с системой двойных стандартов. Получается, что дозволено Юпитеру, то невозможно быку, – заявил Виктор Колкутин. – Этим "больным насквозь товарищам" позволяют бегать с олимпийскими результатами. Наши спортсмены – здоровые, а их подозревают в употреблении каких-то запрещенных препаратов и отстраняют».

Между тем, глава медицинской службы норвежской сборной искренне не понимает скепсиса по поводу количества лекарственных препаратов. Он объясняет подобные меры большим составом делегации – 250 человек. А норвежские журналисты оказались удивлены подходом национальной сборной и заметили, что, например, команды Финляндии и Швеции оснастили своих олимпийцев из расчета по 600 доз аналогичных лекарств.

«Система пошла вразнос. При таком подходе следующей зимней Олимпиады просто может и не быть, – рассуждает Виктор Колтухин. – Люди все здравомыслящие. Когда искусственно ополовинивается самый сильный состав и предлагают соревноваться при определенных условиях, что это за Олимпийские игры? Это фарс, а не соревнование».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения