Экономика
07.02 18:32

«Росгеология» начала ремонт уникального бурового судна «Бавенит»

«Росгеология» начала ремонт уникального бурового судна «Бавенит»

На предприятии АО «Росгеология» начались работы по ремонту и вводу в эксплуатацию уникального инженерно-геологического бурового судна «Бавенит». Об этом сегодня, 7 февраля, со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает интернет-портал Sudostroenie.info.

Как отмечается, уникальное судно проекта П-2790 к окончанию модернизации будет способно бурить скважины на глубину до 500 метров при такой же глубине моря, выполнять геотехнические исследования грунтов в скважинах при глубине до 1800 метов, изучать грунтовый разрез и его характеристики на глубину до 40 метров при глубине воды до 2500 метров, выполнять бурение инженерно-геологических скважин на глубину до 400 метров при глубине воды до 1100 метров.

Для проведения буровых работ в средней части судна предусмотрена вертикальная шахта размером 4,5 на 4,5 метра и буровая вышка грузоподъемностью 60 тонн и высотой 26 метров от главной палубы судна, а также система динамического позиционирования KONGSBERG SDP-21, предназначенная для удержания судна на точке исследований или движения с заданными параметрами при проведении различного вида геотехнических работ.

В настоящий момент на судне ремонтируется и обновляется различного рода оборудование. Работы будут завершены в мае 2018 года. В осенне-летний сезон 2018 года планируются работы судна на Арктическом шельфе РФ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...