Армия
07.02 16:37

До конца года Украина получит от США ПЗРК Javelin

До конца года Украина получит от США ПЗРК Javelin

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в 2018 году Киев получит противотанковые комплексы Javelin от США. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Я хотел бы сказать точно, что мы получим Javelin своевременно. В этом году точно», – заявил Полторак. Министр также рассказал о результатах встречи с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

«Мы обсудили много вопросов, практически все темы и все вопросы, которые у меня были, которые меня беспокоили, - на все мои вопросы я получил ответ. Есть четкое понимание, как, когда, каким образом. Все это мы обсудили. Мы обсудили и дальнейшее наше сотрудничество, а также сотрудничество с Альянсом и наши двусторонние обязательства и завершения наработки договоров между США и Украиной», – добавил он.

Как известно, 23 декабря в Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности».

17 января 2018 года начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины проводят подготовку к принятию на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...