Экономика
07.02 18:10

Легенда снова в деле: ледокол «Красин» прибыл в порт Ванино для выполнения проводок судов

Легенда снова в деле: ледокол «Красин» прибыл в порт Ванино для выполнения проводок судов

Ледокол «Красин» и при необходимости буксир «Хасанец» и многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Кавдейкин» будут до конца марта 2018 года будут работать в акватории порта Ванино. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает интернет-портал «Корабел».

Для выполнения ледокольных проводок судов в морском порту Ванино и на подходах к нему 3 февраля на смену ледоколу «Капитан Хлебников» в морской порт прибыл ледокол «Красин» Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», передает пресс-служба предприятия.

Ледокол «Красин» и при необходимости буксир «Хасанец» и многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Кавдейкин» будут до конца марта 2018 года на постоянной основе выполнять ледокольные проводки судов в морском порту Ванино.

В свою очередь, ледокол «Капитан Хлебников», который проработал в морском порту Ванино 21 сутки и выполнил 11 ледокольных проводок 15 судов, отправится в морской порт Пригородное (Сахалинская область), где будет выполнять ледокольные проводки танкеров-газовозов, перевозящих сжиженный природный газ.

«Красин» (до 1927 года «Святогор») — легендарный арктический ледокол русского и советского флотов. Мировую известность судно получило в 1928 году после спасения на Северном полюсе экспедиции итальянского генерала Умберто Нобиле. С 90-х годов на «Красин» является ледоколом-музеем.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения