Политика
07.02 19:55

Передел власти: Меркель сдает позиции в пользу немецких социал-демократов

Передел власти: Меркель сдает позиции в пользу немецких социал-демократов

Фото: Kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Политическая «звезда» канцлера Германии Ангелы Меркель угасает, и её влияние как политика продолжает уменьшаться. Как отмечает информационное агентство Reuters, даже ради того, чтобы заключить соглашение по правительственной коалиции ФРГ, немецким консерваторам приходится делать большие уступки.

Политический паралич длиться в Германии уже несколько месяцев. Это происходит, потому что ХДС Ангелы Меркель не могут договориться с СДП Мартина Шульца. Теперь же, ради выхода из кризиса, канцлер вынуждена делать болезненные уступки в пользу социал-демократов. Тем временем позиции Меркель, вместе с её авторитетом и влиянием всей Германии, слабеют. Несмотря на это, Мартин Шульц полон оптимизма. Он уверен, что в будущем Германия сохранит экономическое лидерство в Европейском союзе.

По известной информации, последними победами СПД в переговорах с ХДС были такие вещи, как сокращение краткосрочных контрактов на работу, увеличение количества студенческих кредитов и минимальной заработной платы для стажеров.

Пока идут коалиционные переговоры, все больше политиков понимают, что эпоха Меркель практически окончена. СПД все чаще получают все, что хотят и, в будущем, может стать главной политсилой ФРГ.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения