Политика
08.02 10:29

Как лгут западные СМИ: фейковые законы РФ, которые шокировали американцев

Как лгут западные СМИ: фейковые законы РФ, которые шокировали американцев

Антироссийская пропаганда столь прочно закрепилась в американском информационном поле, что информагентства США уже не тушуются и рассказывают своей аудитории даже самые нелепые байки о России. Так, один американский блогер Лерой Кентон собрал несколько «российских законов», о которых рассказывали американские СМИ, и которые его шокировали.

«Россия это огромная и очень популярная страна, особенно в последние годы, когда в СМИ начали её постоянно обсуждать. В этот раз я бы хотел поделиться с вами самыми странными и противоречивыми российскими законами, которые мне удалось найти», – заявил американец.

Одним из фейковых законов, о которых некогда рассказали американские СМИ, является «введение уголовной ответственности за критику власти». Как рассказали жителям США, в РФ подобное якобы приравняли в государственной измене.

Также американцам сообщили, что в России якобы законодательно запретили материться блогерам и обычным людям, которые находятся на территории культурных объектов. Еще один абсурдный «закон»: введение запрета в Челябинска на езду на грязном автомобиле.

Следующие фейки, которые западные СМИ продвигали в массы, это запрет на кружевное женское белье, йогу, а также политические мемы.

Тем не менее, многие пользователи Сети не поверили основателю YouTube-канала FTD Facts и даже раскритиковали его в комментариях за помощь СМИ США в распространении фейков о России. Об этом говорит даже количество дизлайков под видео Лероя Кентона: таковых на сотню больше, чем лайков.

«Полная лажа, особенно последние два факта. Чувак, серьезно, парень из видео «Факты о России» гораздо более позитивен и лучше тебя, и он, кстати, не говорил подобной лжи, в отличие от тебя»,

«Еще в России запрещается целовать медведя и летать в космос по вторникам»,

«Прекратите читать фейковые новости. 8 из 10 законов – ложь. Кроме грязных машин и Обамы. Или вам переводчик не знает русского языка, или нужно меньше смотреть CNN и их филиалы в России. И, да, у меня много критики правительства с соцсетях, но почему-то меня не арестовали и не оштрафовали», – пишут интернет-пользователи.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...