Политика
08.02 10:31

КНДР не планирует встречаться с официальными лицами США на ОИ-2018

КНДР не планирует встречаться с официальными лицами США на ОИ-2018

Северная Корея не собирается встречаться с официальными лицами США во время зимних Олимпийских игр, которые стартуют в Пхенчхане в пятницу, 9 февраля.

Вице-президент США Майк Пенс, который назвал Северную Корею самым тираническим режимом в мире, отправился в Южную Корею на церемонию открытия зимних Олимпийских игр. В мероприятии также примут участие высокопоставленная делегация чиновников из КНДР, в том числе младшая сестра Ким Чен Ына и номинальный глава государства Ким Ен Нам. Однако перспектива переговоров двух стран исчезает, разрушая надежды на то, что Игры помогут решить напряженное противостояние между КНДР и США. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Мы никогда не просили о диалоге США, не попросим и в будущем, – заявило в четверг, 8 февраля, новостное агентство North KCNA. – Честно говоря, мы не собираемся встречаться с американской стороной во время пребывания в Южной Корее. Визит в Пхенчхан нашей делегации – это только участие в Олимпийских играх и содействие их успешному проведению».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...