Армия
08.02 14:32

Акт агрессии: коалиция США провела беспринципную атаку по позициям САА

Акт агрессии: коалиция США провела беспринципную атаку по позициям САА

Удар возглавляемой США международной коалиции по позициям проправительственных сил в Сирии следует воспринимать исключительно в качестве акта агрессии. Об этом, как сообщают «Известия», заявил первый замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, действия США являются нарушением любых правовых норм, при этом до текущего момента американцы еще не действовали в Сирии так открыто и беспринципно. «Вне всяких сомнений, это агрессия», – заявил Клинцевич.

Данную позицию разделяют и власти Сирии, также назвавшие обстрел агрессией со стороны международной коалиции под руководством США.

Как считает посол РФ в Сирии Александр Кинщак, Вашингтон может готовит очередную силовую акцию против САР, для того чтобы воспрепятствовать процессу политического урегулирования. Штаты попытаются оказать поддержку терпящим поражение за поражением боевикам, а также подорвать все положительные сдвиги достигнуты после успешного проведения Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Напомним, в среду, 7 февраля, коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским правительственным силам, расположенным на восточном берегу реки Евфрат, к северо-востоку от Дейр-эз-Зора. Как заявили руководители коалиции, данный шаг был предпринят «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб «Сил демократической Сирии», которых поддерживают американские власти.

В свою очередь, в Министерстве обороны САР расценивают данный инцидент в качестве провокации «летучих отрядов» «Исламского государства»1*, боевики которых совершили атаку на проправительственные силы со стороны Коноко. В ответ на это сирийские военнослужащие совместно с проиранскими формированиями нанесли удар по отрядам курдов, на что и отреагировали самолеты коалиции.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...