Политика
08.02 13:58

Неожиданное признание Newsweek: россияне действительно любят своего президента

Неожиданное признание Newsweek: россияне действительно любят своего президента

Журналисты американского издания Newsweek побывали на выставке «Супер-Путин» и пришли к нетипичному для западных СМИ выводу – россияне действительно любят Путина!

«В холодную московскую ночь в картинной галерее в центре города появился Владимир Путин. Он одет в красный плащ. У него гигантское оружие под названием «Путин-бластер». Его цель? Непонятно. Но он не промахнется, судя по стальному взгляду и решимости», – пишут американские корреспонденты.

«Российский президент физически не присутствует в галерее, однако он является главным героем целой выставки. Картина «Путин и крестоносцы» – одна из работ тридцати представленных художников, на которой президент РФ изображен знаковым героем», – делятся удивленные журналисты.

«А здесь Путин выиграл чемпионат по хоккею с шайбой, тут – гладит леопарда. На этой картине национальный лидер одет в средневековые доспехи, в руке – российский триколор, вместо коня – медведь. Есть картина, где Путин держит в руках свой портрет, на котором он также держит свой портрет – как русская матрешка», – восхищаются экспонатами американцы.

Организатором выставки «Супер-Путин» является 22-летняя Юлия Дюжева, журналистка и общественный деятель. Открытие галереи состоялось 6 декабря, в день, когда президент России официально объявил о намерении принять участие в предстоящих выборах.

«Это голосование, в котором он обязательно победит, продлив срок своего руководства еще на шесть лет», – пишет Newsweek.

«Владимир Путин – сильный лидер, который продемонстрировал отличные результаты, – заявила Юлия Дюжева, – Мы должны быть ему благодарны».

«И, действительно, многие россияне благодарны. Для некоторых людей жизнь в этом государстве не была никогда такой, как сейчас. По данным Forbes, в Росcии проживает самое большое количество миллионеров в мире, а только в Москве – 73 миллиардера, – подытожили корреспонденты Newsweek. – Средняя продолжительность жизни в России составляет 71 год – это рекордный показатель с 2000 года, когда Путин был избран впервые. Он также увеличил расходы на военные силы, восстановив мировое влияние до уровня Советского Союза, что стало веским поводом для гордости миллионов людей, проживающих здесь».

Видимо, корреспонденты американского медийного гиганта поехали на выставку с единственной целью: рассказать, что все на самом деле не так, и что любовь и доверие россиян к Путину – лишь пропаганда. Но теперь даже они вынуждены признать: народ России действительно любит своего президента.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения