Политика
08.02 14:35

Найди отличия: Азаров сравнил нацистскую Германию и Украину

Найди отличия: Азаров сравнил нацистскую Германию и Украину

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил найти разницу между Германией 1932 года и современной Украиной.

Политик представил на суд своих подписчиков в социальной сети «ВКонтакте» две фотографии, действительно очень похожих друг на друга. На снимках запечатлены так называемые «Народные дружины»: немецкая 1932 года и украинская 2018 года. «Разительно сходство. Если сможете, то найдите различия», – такой подписью Азаров сопроводил снимки.

Бывший премьер Украины, скорее всего, намекал на то, что особой разницы не существует. Многие комментаторы с ним согласились: сходство действительно есть и, более того, украинские нацисты ориентируются на немецкий пример 30-х годов. Впрочем, нашлись и те, кто все же обнаружил отличия на двух снимках: украинские нацисты, в отличие от немецких, не открывают своих лиц, спрятав их за шарфами и балаклавами.

Ранее обеспокоенность по поводу того, какая ситуация на сегодняшний день складывается на Украине, выразил глава МИД РФ Сергей Лавров. Выступая на памятном мероприятии, посвящённом 75-летию победы советских войск над немецко-фашистскими войсками в Сталинградской битве, дипломат отметил, что иммунитет к нацистскому вирусу в некоторых странах упал. Одним из таких примеров, по словам Сергея Лаврова, является Украина.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения