Политика
08.02 14:26

Путин рассказал, что у него нет смартфона

Путин рассказал, что у него нет смартфона

Проводя заседание совета по науке и образованию в Новосибирске, президент РФ Владимир Путин сообщил присутствующим, что у него нет такого гаджета, как смартфон.

Один из участников встречи затронул тему глобального расхода энергии. Он отметил, что обычный современный смартфон, который есть у всех повсеместно, на обработку одного голосового запроса тратит количество энергии, достаточное для того, чтобы вскипятить один литр воды.

В ответ на это Владимир Владимирович отметил, что у него нет смартфона. Ученый, приводивший пример про энергию, признался, что и у него тоже отсутствует этот гаджет. Путин подытожил, что, значит, не у всех повсеместно есть такая техника. При этом президент России отметил, что воду не надо кипятить, если она чистая.

Помимо неформальных подробностей об отсутствии смартфона, Путин, разумеется, обсуждал гораздо более серьезные темы. Он отметил, что путь в науку для одаренных ребят должен начинаться уже со школьной скамьи, а российской научной среде необходимо повышать открытость и международное сотрудничество. Именно этому способствует программа мегагрантов, действующая сейчас. Президент Путин привел ее в пример, рассказав, что участники этого проекта отмечают, что в России работать интересно.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения