Политика
08.02 15:20

«На заработки в Европу»: в Греции задержали 120 украинцев, незаконно перевозивших мигрантов

«На заработки в Европу»: в Греции задержали 120 украинцев, незаконно перевозивших мигрантов

В Греции за перевозку нелегальных мигрантов задержаны 120 граждан Украины. Об этом, как передает «Украинская правда», сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Украинские моряки перевозят нелегальных мигрантов и получат за это наказание в Греции. Прежде всего, хочу уточнить, что таких заключенных не 200, а 120, хотя это и не делает проблему менее острой», – заявил министр.

По словам Климкина, посольство Украины и консульские сотрудники держат на контроле дело каждого арестованного или осужденного гражданина. Во время следствия и суда каждому соотечественнику обеспечивается адвокат и переводчик со знанием украинского или русского языка. Глава МИД подчеркивает: беседы консулов с арестованными свидетельствуют, что абсолютное большинство из них сознательно шли на преступление и понимали, что имеют дело с международной мафией.

«Это подтверждает и то, что ни один из них не решился сообщить, где, как и кто втянул их в преступную деятельность и как функционирует сеть переправки мигрантов», – отметил Климкин.

Европейские социологи бьют тревогу: все больше украинцев отправляются в европейские страны нелегально или же сами осуществляют незаконные переправы людей. Как отмечается, значительный рост жителей Украины, отправляющихся на подобные «заработки в Европу», произошел после введения безвизового режима с ЕС.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения