Армия
08.02 15:49

Российско-индийская сверхзвуковая ракета может навести «шороху» в Азии

Российско-индийская сверхзвуковая ракета может навести «шороху» в Азии

BrahMos Aerospace, совместное предприятие России и Индии, разработало самую быструю сверхзвуковую крылатую ракету в мире, которая заинтересовала ряд азиатских стран. Как рассказал пресс-секретарь BrahMos, переговоры по поставкам ведутся со многими странами, но продавать их будут лишь ответственным странам, которые поддерживают дружественные отношения как с Москвой, так и с Нью-Дели.

Сообщается, что многие страны Юго-Восточной Азии, включая Малайзию, Индонезию и Вьетнам , заинтересованы в приобретении самой современной ракеты BrahMos, которая имеет дальность полета около 300 километров. По мнению CNBS, продажа оружия некоторым азиатским странам, которые вступили в территориальный спор с Пекином в Южно-Китайском море, может навести «шороху» в Азии, создав проблемы КНР.

BrahMos можно запустить с суши, моря и воздуха. По словам фирмы, низкие требования к обслуживанию делают ее самой экономичной моделью среди существующих систем крылатых ракет. Ракета может точно нацелиться на такие вражеские объекты, например, бункеры или радиолокационные системы.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения