Политика
08.02 16:44

ЕС разрабатывает санкции в отношении Великобритании на случай «грязной игры»

ЕС разрабатывает санкции в отношении Великобритании на случай «грязной игры»

Официальный представитель Европейской комиссии рассказал подробней о созданном механизме предотвращения «грязной игры» британцев в «Брексит».

Европейская комиссия создала план введения санкций в отношении Великобритании во время переходного периода «Брексит» на случай, если Лондон выступит против пожеланий ЕС. Стефаан Де Ринк, советник главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье, заявил, что такие меры направлены на то, чтобы Великобритания во время «Брексит» не отказалась внезапно от своих обязанностей и согласилась на требования ЕС. Об этом сообщает издание The Independent.

Вестминстер сердито отреагировал на возможные санкции в проекте переходного соглашения ЕС, описывая этот шаг как серия «глупых угроз» Брюсселя.

«ЕС отвечает на просьбу премьер-министра Терезы Мэй о получении единого торгового и таможенного соглашения в течение ограниченного времени – все должны играть по одним правилам, – прокомментировал Де Ринг в Твиттере. – Наложение санкций за нечестную игру, конечно, является частью любого соглашения».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...