Политика
08.02 17:27

Центризбирком утвердил бюллетень для президентских выборов-2018

Центризбирком утвердил бюллетень для президентских выборов-2018

Центральная избирательная комиссия РФ утвердила текст избирательного бюллетеня для президентских выборов, которые состоятся 18 марта 2018 года.

Как сообщает «РИА Новости», в бланке для голосования представлены восемь кандидатов на должность главы государства. Их фамилии расположены в алфавитном порядке: Сергей Бабурин (политик и научный деятель, баллотируется от партии «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», выдвинут КПРФ), Владимир Жириновский (депутат Госдумы и руководитель партии ЛДПР, от которой и баллотируется), Владимир Путин (президент РФ, самовыдвижение), Ксения Собчак (телеведущая, выдвинута партией «Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин (член партии «Коммунисты России», от которой выдвинут), Борис Титов (сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», баллотируется от «Партии роста») и Григорий Явлинский (лидер партии «Яблоко», от которой баллотируется).

В бюллетене будут содержаться сведения о каждом кандидате: год рождения, место жительства, место работы и должность, а также информация о выдвижении. Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев рассказал, что сведения о каждом кандидате, вне зависимости от объема написанного, займут одинаковую площадь на бланке бюллетеня.

После утверждения Центральной избирательной комиссией макета бюллетеня, бланки должны быть изготовлены с соблюдением всех защитных средств: на специальной бумаге белого цвета плотностью до 65 г/квадратный метр, с изображением фоновой сетки зеленого цвета, специальной маркой в правом верхнем углу, подписями членов участкового избиркома и печатью.

При этом официальным языком бюллетеня, разумеется, будет русский, однако для удобства многонациональной страны в некоторых республиках по решению местной избирательной комиссии бланк может быть составлен на языках народов России.

Всего к назначенному сроку необходимо напечатать более 111,4 миллиона бланков для голосования, из них 1,87 миллиона бюллетеней предназначены для голосования граждан страны, находящихся за пределами Российской Федерации.

Бюллетени для голосования должны быть готовы к 7 марта 2018 года, а те экземпляры, что будут использованы на отдаленных избирательных участках или участках за рубежом, – еще раньше, к 25 февраля. Сами выборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года с 8.00 до 20.00 по местному времени.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения