Политика
07.02 18:02

Год со дня блокады Донбасса: за всё заплатили простые украинцы

Год со дня блокады Донбасса: за всё заплатили простые украинцы

Экс-глава правительства Украины Николай Азаров, ушедший в отставку после государственного переворота, на своей странице «ВКонтакте» сообщил о том, что прошел год со дня блокады Донбасса, которую объявил Киев.

«Можно подвести итоги», – пишет Азаров. Он считает, что, несмотря на испытания для народа Донбасса, из затеи Киева с блокадой ничего не вышло. Более того, по мнению Азарова, такие действия нынешнего правительства Украины подтолкнули руководство Донбасса к более энергичным действиям.

Бывший премьер-министр Украины сообщает: Донбассом были национализированы 43 крупных предприятия, на всех них введено независимое от Киева управление. «Предприятия заработали и направили в свой доход более 32 млрд. грн. Разумеется, эта сумма – это прямые потери киевской хунты. Более того, хунта недополучила более $2 млрд. валютной выручки, была вынуждена переплатить за поставки угля около $1,5 млрд. Производство стали сократилось на 12%», – перечисляет Николай Азарова.

При этом он уточняет: несмотря на существенные суммы, официальный Киев не смущают такие потери, поскольку платить за них уже пришлось и еще придется простым украинцам через повышение цен и тарифов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...