Общество
08.02 19:28

Американцы о патриотизме: что, если у нас нет страны, заслуживающей уважения и гордости?

Американцы о патриотизме: что, если у нас нет страны, заслуживающей уважения и гордости?

Жители Соединенных Штатов отметили, что им трудно до конца понять, что такое истинный патриотизм, поскольку они не могут гордиться собственной страной и ее действиями в мире.

На YouTube-канале Russia Insight под одним из видео о России появился комментарий американки, которая пожаловалась на отсутствие поводов, чтобы гордиться Соединенными Штатами и уважать их.

При этом жительница США отметила, что у россиян есть причины быть патриотами: их страна освободила мир от гитлеровской Германии, и это достойная причина для гордости.

Комментарий американки поддержали и другие ее земляки, отметившие, что в США умеют лишь переписывать учебники истории, утаивая от людей реальное историческое развитие событий.

При этом сами русскоязычные пользователи YouTube тоже приняли участие в беседе. Один из них отметил, что западный потребительский менталитет не может осмыслить подобное явление – патриотизм.

Ранее бразильцы говорили о том, что Россия внесла самый существенный вклад в победу над фашизмом, а русские – уникальная нация, которая заслуживает того, чтобы быть примером для всего мира.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения