Армия
08.02 20:27

«Мой дед меня не поймет»: бойцы ВСУ против использования приветствия «Слава Украине!»

«Мой дед меня не поймет»: бойцы ВСУ против использования приветствия «Слава Украине!»

Солдаты Вооруженных сил Украины отказывается приветствовать друг друга фразой «Слава Украине!». Об этом сегодня, 8 февраля, сообщает украинской издание «Страна.ua».

Как отмечается, в Кабинете министров хотят сделать обязательным в армии приветствие «Слава Украине! – Героям слава!». Оно должно заменить традиционное «Здравия желаем!». В связи с этим издание провело опрос среди военнослужащих, спросив у них, согласны ли они на такие изменения.

И результаты этого опроса должны удивить украинских министров – большинство солдат выступают категорически против таких изменений. Многие из них, комментируя инициативу, заявили, что служат не в УПА1*, а в ВСУ, а потому не готовы принять такое новшество.

«Твою мать! Нет, я все понимаю, для чего это делается. Но мне как-то старое приветствие ближе к телу. В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать "Слава Украине – Героям слава" – мы будем воевать лучше», – утверждает один из солдат, в данный момент проходящий службу в АТО.

«Мой дед меня не поймет – он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия – это государство. И она должна быть в стороне от политики. А от этого приветствия политикой несет на версту», – вторит ему его сослуживец.

Напомним, фраза «Слава Украине — героям слава» является лозунгом националистической организации УПА, который использовался в период Второй мировой войны.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...