Армия
09.02 12:22

NI: Ни один бомбардировщик США не сможет проникнуть в воздушное пространство России

NI: Ни один бомбардировщик США не сможет проникнуть в воздушное пространство России

Военно-воздушные силы США имеют в своем арсенале бомбардировщики B-21, B-2 и B-52, обладающие многофункциональностью, малозаметностью и ядерным оружием на борту. Однако ни один из самолетов не сможет проникнуть в в наиболее защищенные воздушные пространства России и Китая, которые продолжают развивать область ПВО. Об этом пишет The National Interest.

Американские многофункциональный тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения B-52 и тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик B-2 являются самыми дорогими самолетами в истории авиации, признаются мировыми экспертами, как одни из самых эффективных вооружений в мире, но не могут пройти оборонительную защиту России и Китая, что вынуждает США разрабатывать новый летательный аппарат, способный преодолеть ПВО вероятного противника.

Перспективный тяжелый бомбардировщик B-21 должен провести испытания в 2020-х годах, но секретная программа США работает в очень непростом графике. «Задержки в программе бомбардировщика B-21 связанны с установкой специального оружия и дороговизной проекта, что уменьшат способность наших стратегических сил проникать в противоборствующие ПВО, и компрометирует нашу способность посылать видимые сигналы сдерживания и подтверждения, для которых стратегические бомбардировщики особенно хорошо подходят », — говорится в заявлении разработчика Northrop Grumman Corporation. Стоит отметить, что для укрепления обороны воздушного пространства Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола об изменениях в соглашение между Россией и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой системы ПВО двух стран.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...