Политика
09.02 13:59

Хоккей без клюшки и спортивной формы: санкции ООН «раздели» Северную Корею

Хоккей без клюшки и спортивной формы: санкции ООН «раздели» Северную Корею

Зимние Олимпийские игры показывают, что США и ООН пытаются ввести новые санкции в отношении Северной Кореи каждую неделю, доводя запреты до абсурда. Об этом пишет Contra Magazin.

Санкции ОНН, наложенные на «предметы роскоши» распределились таким образом, что хоккейные клюшки из углепластика попали под их юрисдикцию. Помимо того, что организаторам Олимпиады пришлось предоставлять спортивный инвентарь атлетам Северной Кореи, форма, в которой выступают хоккеисты, оказалась также под санкциями. Экипировку предоставит финская фирма Lahta, а не официальный спонсор Олимпиады Nike. Это произойдет из-за того, что представители КНДР не хотят носить одежду, произведенную американской компанией, а руководство Nike опасается санкций со стороны властей США.

Еще одна проблема, вызванная санкциями — это топливо. Делегация Северной Кореи прибудет на спортивное событие на корабле, который может израсходовать все топливо и застрять в пути, а покупка материала для заправки попадает под запрет ООН.

Олимпиада должна стать показателем международного сотрудничества, но по мере того, как Северная Корея стала придерживаться спортивной дипломатии, становится очевидным, насколько непристойны санкции против КНДР.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...