Политика
09.02 14:06

«Правда» Грудинина: КПРФ продолжают игнорировать законодательство

«Правда» Грудинина: КПРФ продолжают игнорировать законодательство

Сегодня, 9 февраля, члены ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» сообщили, что в рамках предвыборной гонки КПРФ продолжают распространять листовки, признанные незаконными ЦИК РФ. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителей ассоциации, им удалось стать свидетелями нескольких митингов коммунистической партии, где засвидетельствован факт распространения агитационных материалов, составленных с нарушением российского законодательства.

Отмечается, что листовки были «забракованы» ЦИК еще на стадии подготовки, однако коммунисты все же распечатали материалы в количестве 5 млн экземпляров и продолжили их распространение.

Речь идет об информационном бюллетене «Правда», где по заключению ЦИК действительно содержалась агитация за участника предвыборной гонки бизнесмена Павла Грудинина. При этом тиражи листовок не были оплачены из избирательного фонда кандидата, что является нарушением законодательства РФ.

Ассоциация «Гражданский контроль» оценила действия как "грубейшее игнорирование российских законов" и попросила ЦИК обратить на это внимание.

Напомним, днем ранее, 8 февраля, в связи с многочисленными жалобами горожан на незаконную агитацию, в омском и псковском штабах Павла Грудинина прошли обыски.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения