Армия
09.02 15:15

Внимание западных СМИ приковано к ОТРК «Искандер»

Внимание западных СМИ приковано к ОТРК «Искандер»

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил, что оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» были размещены на территории Калининградской области. Об этом пишет военный журнал Janes.com.

В конце января в министерстве обороны России заявили, что в регионе создали инфраструктуру для развёртывания комплексов «Искандер-М». Данная новость вызвала неоднозначную реакцию европейских соседей. Президент Литвы Даля Грибаускайте посчитала, что это угроза для европейских государств.

Военный журнал Janes.com приводит слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который комментируя размещение «Искандеров» на территории Калининградской области подчеркнул, что Россия никому не угрожает, а имеет полное право размещать вооружение где угодно на территории страны. «Я хочу напомнить, что размещение тех или иных вооружений, дислокация тех или иных соединений военных и так далее и тому подобное на российской территории — это исключительно суверенный вопрос российской территории», — сказал Песков.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, подчеркнул, что «Искандер М» не единственный способ защиты, а в своем сегменте это самое эффективное оружие в мире.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...