Армия
09.02 15:18

«Ракета-убийца» российско-индийского производства может доставить проблемы кому угодно

«Ракета-убийца» российско-индийского производства может доставить проблемы кому угодно

Самая быстрая сверхзвуковая ракета российско-индийского производства «БраМос» значительно увеличит военный потенциал любой страны, об этом пишет CNBN.

Еще в 2012 году президент России Владимир Путин пообещал укреплять связи с Индией в оборонной сфере. В своей статье, опубликованной на страницах The Hindu, Путин подчеркнул, что ключом будущих отношений станет совместное проектирование современных вооружений, а не традиционная закупка Индией российской техники. Общее детище российских и индийских предприятий — это «БраМос» самая быстрая ракета в мире, которую неофициально прозвали «ракета-убийца».

Многие страны заинтересовались в приобретении сверхзвуковой ракеты, которая уже испытана при пусках со стационарных комплексов, кораблей и готовится к испытаниям для запуска с самолета. Низкие требования к обслуживанию делают ее самой экономичной моделью среди существующих систем крылатых ракет. «БраМос» может точно нацелиться на такие вражеские активы, как бункеры и радиолокационные системы.

«БраМос» — особенно важный проект для Москвы, пояснил военный аналитик Стэнли Локман. Он считает, что это одна из немногих российско-индийских совместных программ, которую Москва использует для укрепления собственной оборонной промышленности и увеличения доходов от военного экспорта.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...