Экономика
09.02 16:16

Энергонезависимость Крыма: «Ростех» поставит на полуостров газотурбинные агрегаты

Энергонезависимость Крыма: «Ростех» поставит на полуостров газотурбинные агрегаты

Оборудование госкорпорации повысит надежность энергоснабжения Крыма.

Пресс-служба государственной корпорации «Ростех» сообщает, что «ОДК-Газовые турбины» (входит в состав госкорпорации) реализует контракт на поставку газотурбинных агрегатов для Сакской ТЭЦ. Отгрузка данных комплексов осуществляется в рамках установленной политики импортозамещения и обеспечения энергетической безопасности Республики Крым.

Согласно договору, заключенному с АО «Крымтеплоэлектроцентраль», на полуостров будут отправлены четыре газотурбинные установки ГТА-25 общей мощностью 90 МВт, оснащенных промышленными двигателями ПС-90ГП-25. Таким образом, после выполнения контракта общая мощность Сакской ТЭЦ увеличится на 60 МВт.

Как известно, энергетическая система Крыма сильно зависит от внешних поставок электроэнергии. Ранее полуостров получал более 800 МВт из Украины. В связи с перебоями с поставками электроэнергии со стороны украинского государства было решено провести в республике программу снижения энергетической зависимости. В рамках этого проекта было запланировано строительство двух газовых электростанций, кабельного перехода и газопровода через Керченский пролив. 2 декабря 2015-го года президент России Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста из Кубани, через две недели в эксплуатацию была введена вторая нитка. В 2016-м году к энергосистеме Крыма подключили еще две ветки.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...